守好百姓“钱袋子”!汨罗多举措开展防范非法集资宣传

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 彭晓)“娭毑,这些资料带回去看一下,要守牢养老金,远离高息诱惑……”6月15日,汨罗市处非办组织处非成员单位、市内银行保险金融机构,在欢乐水岸广场拉开防范非法集资宣传月活动帷幕。副市长吴艳平到场指导。

此次活动以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题,活动现场,工作人员通过放置展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料及礼品、现场答疑解惑等方式,以案说法、以案为鉴,向过往群众介绍非法集资犯罪的主要特征、表现形式和常见手段,揭示非法集资的欺骗性、风险性和社会危害性,进一步增强群众非法集资风险的辨别能力,引导群众拒绝参加非法集资活动。

此次宣传活动是汨罗防范非法集资宣传月的一个缩影;下阶段,还将在“线上”开展宣传活动,在汨罗江微课开展《守住钱袋子,护好幸福家》讲课,在电视媒体、微信、抖音等平台开展防范非法集资宣传;“线下”组织各处非成员单位、银行保险金融机构、各乡镇开展集中宣传活动,进企业、进学校、进银行、进医院、进村组(社区)、进农户,让广大群众远离非法集资。