汨罗市领导开展巡河、巡林工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

连日来,市领导分赴联点区域开展巡河、巡林工作,督查河长制、林长制工作落实情况,共同守护好青山绿水。

艾志军到大荆镇开展巡林、巡河工作

6月10日,市委常委、宣传部长艾志军到大荆镇开展巡河、巡林工作,市林业局、大荆镇主要负责人参加。

艾志军一行听取了大荆镇林业生产保护工作情况介绍,实地查看了镇林业站建设情况,要求镇级林长要落实落细“林长制”工作,切实担负起增绿、护绿、用绿、活绿职责,做到守林有责、护林尽责。

他强调,要加大森林督查执法力度,严厉打击乱伐滥占林地现象,积极推进森林督查违法图斑查处整改销号工作;要“软硬”结合,统筹抓好森林管护、普法、防火等工作,做到管好零星火、护好一片林、守好一座山、致富一方人。

随后,艾志军一行还实地查看了界碑水库,强调要做好结合文章,加强巡查排查,扎实开展森林防火、河道“清四乱”行动,切实守护好绿水青山。( 付凌燕)

欧明目到白水江西长段开展巡河

6月10日,汨罗市委常委、政法委书记欧明目带队来到白水镇白水江西长段巡河,督查河长制落实情况。他要求,各相关负责人员要提高政治站位,以更高的标准和更严的要求加大河段治理力度,要定期开展巡查,发现问题及时整改,要时刻关注天气变化情况,做好防汛备汛相关工作。市委政法委、市检察院、市水利局、白水镇人民政府相关人员参加。当天,欧明目一行还来到到白水镇开展巡林工作。(李龙)