汨罗住建领域“安全生产月”活动启动

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 杨志 胡清)今年6月是全国第21个“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。6月15日,2022年湖南汨罗住建“安全生产月”活动启动仪式暨安全生产现场应急演练活动在汨罗市循环经济产业园区举行。副市长曹陶,高新区党工委委员、副主任李尚兵参加。

此次“安全生产月”活动期间,汨罗住建领域将紧紧围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”,聚焦安全生产专项整治三年行动、“百日攻坚”等重点工作,做实六月、贯穿全年,扎实开展隐患排查、应急演练等活动,大力推动新《安全生产法》、安全生产十五条硬措施落地生根,进一步营造人人关注安全、了解安全、参与安全的浓厚氛围。

启动仪式上,全体人员集中学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,观看了相关视频,一批先进项目代表受表彰。启动仪式后,还进行了火灾事故与高坠事故应急救援演练。