荣光时刻!汨罗10名新时代“最美民兵”受表彰

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 周敏)6月16日,汨罗市纪念毛主席在湖南首倡民兵工作“三落实”60周年暨第三届“民兵活动日”主题活动在市融媒体中心举行,10名新时代“最美民兵”荣耀亮相接受表彰。市委书记朱平波出席并颁奖,市委常委、人武部政委刘为,市委常委、宣传部长艾志军,市委常委、常务副市长杨盛等参加。

近年来,汨罗市民兵坚持全心全意为人民服务宗旨,积极参加练兵备战,踊跃投身经济社会建设,涌现出一大批为国防动员和后备力量建设作出突出贡献的先进典型。为表彰先进、树立榜样,激发广大民兵政治荣誉感、军事责任感、国防使命感,为强军兴军凝聚磅礴力量,干仁星等10名同志被评为汨罗市新时代“最美民兵”荣誉称号。

朱平波在讲话中说,60年前,毛主席指出,“民兵工作要做到组织落实、政治落实、军事落实”。这是对我国民兵工作历史经验的科学总结,是我国民兵建设的基本纲领,是我们做好民兵工作的重要法宝。

他指出,近年来,汨罗牢记毛主席的重要指示精神,坚决贯彻习近平强军思想,始终把民兵建设放到全市发展大局中谋划和推进,圆满完成各项军地联训联演和急难险重任务,特别是受表彰的“最美民兵”中,有抢险救灾的先锋,有练兵备战的标杆,有岗位建功的楷模,彰显了军人本色,发挥了榜样力量。

朱平波强调,推动民兵建设高质量发展,贵在行动,重在落实。市委将坚决扛起党管武装政治责任,一如既往地抓好民兵“三落实”工作,不断巩固全市军民团结的良好局面。广大民兵要充分发挥模范带头作用,积极投身乡村振兴大潮,在治安巡逻、环境整治、疫情防控、产业发展中唱主角、挑大梁,共同建设好家园,为推动汨罗高质量发展贡献更多力量,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。