汨罗税务:税惠赋能“小巨人”,助力创新促发展

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(通讯员 李维民 邹嘉豪)为更好助力企业科技创新,提升企业发展活力,今年组合式税费支持政策出台以来,国家税务总局汨罗市税务局聚焦政策推送更精准、税惠享受更便捷的工作目标,积极创新工作举措,不断释放政策红利,为专精特新“小巨人”企业发展增添“税动能”。

“821万元的退税为我们二期生产车间产能释放按下了‘加速键’!预计二期车间今年就能全面投产,届时我们公司总产量将增加一倍,预计年产值达13亿元左右,新增就业岗位100余个!”税惠“真金白银”直达企业,湖南龙智新材料科技有限公司财务负责人杨超欣喜地向记者介绍道。

作为湖南首家从事电解铜箔研发、生产、应用与销售的专精特新“小巨人”企业,湖南龙智新材料科技有限公司近年来不断推动核心能力提升和产品的打造,其正在研发的HDI基板用电解铜箔、5G通讯高频高速板用超低轮廓电解铜箔等技术项目,当前进展顺利。

除了留抵退税,我们公司还享受到了研发费用加计扣除726万元,节能节水专用设备抵免企业所得税220万元,我们创新的底气更足了!”

湖南龙智新材料科技有限公司副总经理熊佑文表示。

同样享受到组合式税费支持政策红利的“小巨人”企业还有湖南银宝科技发展有限公司。作为一家从事安防产品生产的专精特新企业,该公司生产的复合型安保设备广泛运用于金融、文博等领域。

在企业今年科技研发的关键期,汨罗市税务局工作人员及时为企业送来了好政策,帮助其享受缓税127.86万元,填补了企业资金缺口,助力其成功申报湖南省专精特新“小巨人”企业。

春种一棵粟,秋收万颗子。据悉,接下来汨罗市税务局将进一步推动组合式税费支持政策的落实,通过建立专精特新企业“成长档案”等方式,让税惠政策从“纸上”落到“账上”,助力企业科技创新,用税惠春风引领企业“创新之春”。