天蓝、树绿、梅红……罗江这儿的杨梅熟了,快来尝鲜吧

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 郑甘 李亚 胡清 李龙)时下,正值杨梅成熟的季节。伴随着徐徐夏风,罗江镇杨梅生态园内,浓郁的果香飘满山间。不少游客“闻梅”而至,三五成群在果林里穿梭,体验采摘的乐趣。

走进杨梅生态园,放眼望去,满山的杨梅缀满枝头,娇艳欲滴,十分诱人。刚摘下来的杨梅,颗粒饱满,个头大概乒乓球大小。尝一口,清甜爽口,汁水丰满,清香四溢。

“个头大,味道好,我会邀请更多的朋友一起来采摘。”谢辉波和朋友特意从长沙赶过来,他边吃杨梅边为美味点赞。

罗江杨梅生态园位于罗江镇汨东村和石仑山村交界处,占地面积约1000亩,杨梅种植600余亩,共有7000多棵杨梅树;从2007年开始栽种,采用原生态、有机肥、无公害的方法种植;除线上线下销售外,还加工生产杨梅汁、杨梅酒等产品,让罗江杨梅走进寻常百姓家。

杨梅从6月中旬开始进入最佳采摘期,至7月初基本采摘结束。还等什么?快邀着好友带着家人,来一场近在咫尺、说走就走的采摘之旅吧!