华容县委统战部来汨考察交流新阶联统战工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 彭晓)6月16日,华容县委统战部、新阶联交流团来到汨罗,考察交流新阶联统战工作实践创新基地建设、新的社会阶层人士志愿服务活动等方面工作经验。

交流团先后来到汨罗市新阶联,爱行天下、长乐镇大垅农庄等实践创新基地考察交流,认真听取汨罗市新阶联组织架构、运营模式、团队发展等方面的情况介绍,双方就新阶联自我价值的实现、会员素质的提升,新阶联的可持续发展等方面进行深入交流。

汨罗市新阶联于2020年1月成立,现有会员137名。自成立以来,新阶联始终围绕中心大局,发挥新的社会阶层人士行业、资源和智慧优势,先后组织开展了爱心送考、保护母亲河、救灾捐助等志愿服务活动,开设“新阶联大学堂”提升新阶联人士知识和技能,募集专项资金捐赠学校基础设施建设,成立爱行天下扶贫助学志愿者协会、汨语读书会、大垅农庄3个新阶联实践创新基地,以社团为纽带、兴趣为依托、网络为媒介、活动为抓手凝聚新力量,发挥新阶联的联动作用为汨罗高质量发展贡献力量。

华容县交流团表示,通过此次考察交流,切身感受到汨罗市新阶联的新亮点、新优势,创新开展工作的力度和成效,为华容县新阶联的创新发展提供了有益的借鉴和参考。