汨罗市人大督办重点建议办理工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 张慧)6月15日,汨罗市人大常委会副主任吴高明带队到市林业局、三江镇,督办市人大重点建议《加快油茶产业的建议》(第14号)办理情况。

为进一步落实代表议案、建议督办工作,汨罗市人大常委会从汨罗市第十三届人民代表大会第一次会议代表提出的224件建议中确定了10件作为重点督办建议,其中《加快油茶产业的建议》(第14号)聚焦林业经济,关乎群众切身利益,被列为重点督办建议。承办单位根据建议反馈的情况,与代表作了深入细致的沟通,从政策支持、技术辅导、综合发展等方面第一时间作了回复。

目前,汨罗市油茶种植面积3.2万亩,集中在江北丘岗区,面临管理粗放,高产林、丰产林不多的局面。吴高明听取了汨罗市油茶产业发展现状及《加快油茶产业的建议》办理情况的报告,走访了三江镇八景村油茶基地,了解基地管护和经营情况。他指出,油茶产业作为农民增收致富的新途径、乡村振兴的新亮点,汨罗市油茶产业有基础,要运用好政策做好产业布局,引导油茶产业向精深加工方向发展;要加强精细化管理,提升油茶产业效益,打造高标准示范基地,形成汨罗品牌和特色;要加强与代表和承办单位联系,推动建议反映问题得到呼应和办理,提升建议办理工作整体实效。