索引号 12332211/2020-1668424 发布机构 汨罗市人民政府 公开范围 全部公开
生成日期 2020-01-15 公开日期 2020-01-15 公开方式 政府网站

汨罗循环经济产业园 2020年度部门预算表

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗循环经济产业园 2020年度部门预算编报说明

 

目  录

 

第一部分汨罗循环经济产业园概况

 

一、部门职责

 

二、机构设置

 

三、部门预算单位构成

第二部分汨罗循环经济产业园2020年度部门预算表

 

一、预算收支总表

 

二、收入预算总表

 

三、支出预算汇总表

 

四、财政拨款收支总表

 

五、一般公共预算支出情况表

 

六、一般公共预算基本支出表

 

七、政府性基金拨款支出预算表

 

八、“三公”经费预算公开表

 

第三部分汨罗循环经济产业园2020 年度部门预算情况说明

 

一、年度收支预算情况

 

二、年度收入预算情况

 

三、年度支出预算情况

 

四、年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况

 

五、其他重要事项的情况说明

 

第四部分名称解释

 

第一部分汨罗循环经济产业园概况

 

一、部门职责

 

1、执行党和国家路线、方针、政策、法律、法规、履行园区管理的服务职能。

 

2、制定园区开发建设方案,探索园区改革、创新和发展的新路子,建设低碳、环保、生态、高科技产业园区。

 

3、编制园区的总体发展规划和控制性详细规划、经济社会发展计划,对园区土地资源集约节约科学合理使用,编制园区产业规划及科学布局。对配套基础设施,服务设施进行综合设计,统筹安排,并组织实施。

 

4、负责园区内基础设施及配套服务设施建设;审定园区项目及企业建设规划,对企业建设实施监督管理。

 

5、负责入园项目的洽谈论证、准入及项目入园协议的签定。促产促建,为企业入园建设投产提供必要的手续代办服务,协调相关部门加快办理进度。优化发展环境,为企业提供优质服务。

 

6、协调处理园区内各企业的涉外事务;协调处理园区内各企业之间,企业同各级政府、各有关部门的关系。

 

7、负责园区内物业管理,维护环境卫生。兴办和管理园区的科学、文化、教育、卫生、体育等社会事业和公用设施。

 

8、负责园区人力资源和社会保障工作,搞好企业员工的招聘、培训、社保等人力资源和社会保障工作,向社会发布用工信息。

 

9、引导园区企业建立现代企业制度,打造诚信企业,营造企业文化,促进企业达产达标,提高产出率。

 

10、协助支持企业开展科技创新,争创自立品牌,申请专利,设立研发中心,挂牌上市,提高产品竞争力和市场占有率。

 

11、负责园区内社会管理综合治理,及时调处化解园区各种矛盾,做好信访维稳工作,保持园区和谐稳定,监督园区企业搞好治安保卫工作。

 

12、负责园区内企业安全生产、环境保护的宣传、教育、监督管理工作。

 

13、为园区内企业提供融资服务,协调银企关系,搭建融资平台,开展融资担保和贷后监督管理工作。

 

14、负责园区企业生产经营状况摸底和综合统计工作。考核认定园区企业有关指标,兑现各类政策扶持。

 

15、协调园区企业财税监管,为政府提供扎实有效的财源支撑。

 

16、负责园区非公企业党建和工、青、妇工作的发展,实现党建带工建、带团建。

 

17、负责园区派驻机构的统一管理。

 

18、承办市人民政府交办的其他事项。

 

二、机构设置

 

我单位包含园区机关及6个内设机构,一个直属事业单位。包括综合管理部、经济发展部、安全环保部、财政金融部、建设规划部、招商联络部、政务服务中心。全部为财政全额拨款单位。另有三个市级派驻机构:团山税务二所、园区公安分局、园区自然资源所及汨之源实业集团有限公司。                                           三、部门预算单位构成

纳入2020年部门预算编制范围的包括园区机关、直属事业单位、市级派驻机构及汨之源实业集团有限公司。

 

第二部分汨罗循环经济产业园2020年度部门预算表

 

2020年度部门预算公开表包括:《预算收支总表》、《收入预算总表》、《支出预算汇总表》、《财政拨款收支总表》、《财政拨款收支总表》、《一般公共预算支出情况表》、《一般公共预算基本支出表》、《政府性基金拨款支出预算表》《 “三公”经费预算公开表》,共计九张表。(公开表格附后)

 

第三部分汨罗循环经济产业园2020 年度部门预算情况说明

 

一、年度收支预算情况

我部门2020年度预算总收入 35854.5万元,比2019年减少618.5万元;本年预算总支出 35854.5万元,比2019年减少618.5万元,原因主要为减少了项目支出。

 

二、年度收入预算情况。我部门2020年度收入35854.5万元,其中:经费拨款 35854.5万元。比2019年减少618.5万元,原因主要为减少了项目支出拨款。

 

三、年度支出预算情况。我部门2020年度支出 35854.5万元,其中基本支出 1249.9万元(工资福利支出 878.8万元、商品和服务支出272.1万元、对个人和家庭的补助99万元),项目支出34604.6万元。比2019年减少618.5万元,原因主要为减少了项目支出。

 

四、年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况。我部门2020年度“三公”经费支出预算为68万元,其中公务接待费48万元,公务用车费20万元(其中:公务用车运行维护费20万元,公务用车购置0万元),因公出国(境)费用0万元。比2019年决算数减少2万元,比2019年预算数减少4万元。原因主要为严格接待标准,控制接待支出。         

 

五、本部门2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

 

六、其他重要事项。

 

①机关运行经费预算情况。本部门2020年度机关运行经费预算328.1万元,比2019年减少17.9万元,原因为各二级机构办公经费减少。   

 

②年度政府采购支出预算情况。2020年度单位无政府采购预算支出。与2019年相比,没有变化。

 

③国有资产占用情况。2020年本单位公务车1辆,单价50万元以上通用设备0台(套);单价100万元以上专用设备0台(套)。

 

④预算绩效情况的说明。按照财政预算绩效管理工作的总体要求,2020年汨罗循环经济产业园整体支出绩效目标35854.5万元,其中:基本支出1249.9万元,项目支出34604.6万元。全部实行整体支出绩效目标管理。项目支出34604.4万元,全部实行项目支出绩效目标管理,无纳入重点项目绩效目标管理的项目。

 

 

第四部分名称解释

 

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

 

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 

(四)项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

 汨罗循环经济产业园 2020年度部门预算公开表.xls