姚书茂看望慰问退役军人和现役军人家属

来源: 日期: 【字号:大 中 

姚书茂看望慰问退役军人和现役军人家属

副市长姚书茂看望慰问大荆镇古仑村现役军人刘俊杰家属

汨罗融媒体讯(记者 张为)在八一建军节到来之际,7月29日上午,副市长姚书茂来到大荆镇,看望慰问退役军人兰辉光、刘界华和现役军人刘俊杰家属,为他们送去党和政府的关怀与祝福。大荆镇党委政府、市退役军人事务局负责人参加慰问。

在白杨村退役军人兰辉光家中,姚书茂一行与老人亲切交谈,详细询问老人的身体状况和生活情况。今年68岁的兰辉光是73届退役军人,自部队复员回家后曾担任村支部书记,为村庄发展尽心竭力。如今他虽患有脑梗死、冠心病,依旧惦记着要为家乡发挥余热。姚书茂感谢兰辉光对国家作出的贡献,同时嘱咐所在镇村负责人,要在日常生活中多关心老退伍军人,时刻将他们的冷暖挂在心上,让他们感受到党和政府的关爱。

在大荆村退役军人刘界华家中,姚书茂一行送上了慰问金和节日的祝福。81届退役军人刘界华今年57岁,2017年查出患有食管癌,失去了劳动能力,至今一直在家休养。姚书茂鼓励刘界华始终保持积极乐观的心态,保重身体,有什么困难和问题及时向镇村反映。

来到现役军人刘俊杰家中,姚书茂与刘俊杰的家人亲切交谈,详细了解刘俊杰在部队的生活和学习情况,并嘱托他们,军人在部队保家卫国,就是为国家做贡献,要多支持刘坤俊杰在部队历练,为家乡争光。