汨罗:政企携手打造养老全场景生态圈

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 夏凡)1月8日下午,汨罗市民政局与湖南康乃馨养老产业投资置业有限公司签订战略合作框架协议,明确将在汨罗养老机构标准化建设,街道、社区的嵌入式机构、日间照料中心以及居家上门服务等方面开展深入政企合作,构建以养老院为中心,社区嵌入式机构为分支的"1+N"养老服务体系,以高品质服务打造汨罗养老全场景生态圈。

据介绍,湖南康乃馨养老产业投资置业有限公司是湖南省大型国有企业——湖南发展资产管理集团有限公司的全资子公司,系湖南省国属企业健康养老产业主平台,是民政部、湖南省养老服务标准化体系建设牵头单位。近年来该公司布局了养老机构、护理院、日间照料中心、公建民营养老中心、社区养老、居家上门服务、老年病医院、康养培训学校、宜老化产品设计与销售、智慧化医养服务等各种类型服务。

近年来,汨罗市民政局在市委、市政府的领导下,统筹推进全市养老服务体系建设,坚持应对人口老龄化与促进经济社会发展相结合,把提高养老服务水平建立在经济可持续发展基础之上,实现经济发展和改善老年福祉之间的良性互动,努力打造以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的现代养老服务体系。