强化责任突出重点,汨罗部署迎接中央环保督察工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 任可)4月2日,汨罗市召开迎接第二轮中央环保督察工作部署会,传达贯彻中央、省、岳阳市生态环境保护工作相关会议精神,动员全市上下强化责任、突出重点,全力整改突出生态环境问题,做好新一轮中央环保督察迎检工作。副市长吴高明出席,相关职能部门和乡镇负责人参加。

据了解,中央环保督察组于4月份进驻岳阳启动为期一个月的第二轮环保督察工作。本次中央环保督察是继2017年第一轮中央环保督察后,党中央、国务院对生态环境保护工作的再体检、再把脉,是一次规格最高、时间最长、范围最广的综合督察。日前,汨罗已在全市范围内对突出生态环境问题整改工作开展了自查自纠。会议对督查情况进行了通报,相关部门单位和乡镇代表在会上进行了表态发言。

会议强调,要切实强化政治担当,坚决扛起政治责任,层层落实生态环境部门牵头责任、相关职能部门监管责任、乡镇属地管理责任和企业主体责任,突出已办理销号问题和已办理信访问题的“回头看”、矿山修复、资源盗采滥采等重点,全力做好突出生态环境问题整改工作,建好更高品质生态汨罗。

会议还就污水管网建设运行、农业面源污染治理、取土道路扬尘治理等17项生态环境保护具体工作进行了部署。