岳阳市副市长陈阁辉来汨调研早稻收购工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 夏凡)7月20日下午,岳阳市副市长陈阁辉一行来到汨罗,调研汨罗市稻香米业有限公司早稻收购情况,听取汨罗市早稻收购工作情况汇报。岳阳市商务粮食局局长杨志军,汨罗市领导林恒求、仇文娟,岳阳市及汨罗市相关部门单位负责人参加。

今年来,汨罗坚决落实国家早稻收购政策,建立了早稻收购工作协调机制,明确了相关单位职责与要求,同时出台早稻收购方案等相关文件,准备了1.6万吨有效仓容,完成了收购设备检测、人员培训、农发行贷款授信等前期工作,确保有人收粮、有仓收粮、有钱收粮。截至7月19日,汨罗粮食加工企业和粮食经纪人已收购早稻1900吨,做到了市场收购为主,先检后收、分仓储存、优粮优价。

陈阁辉指出,粮食收购关系国计民生,是重要的政治任务,要高度重视,严格执行粮食收购政策,确保完成目标任务;要严把粮食质量关,落实安全生产责任,保证收储安全;要完善粮食应急预案,提高粮食安全保障能力,确保早稻收购工作平稳有序进行。