茶园社区开展青少年科普教育活动

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 杨志 通讯员 陈俊蓉)“头拍拍,肩拍拍……”7月28日,汨罗市归义镇茶园社区居民服务中心内热闹非凡,伴随着音乐声响起,12名来自该社区的小朋友在3位志愿者讲师的带领下,上了一堂生动活泼的科普教育课。

这是社区组织开展的青少年科普教育活动现场。课堂上,志愿者讲师向小朋友们讲解了《自然现象—天空为什么会出现彩虹》,并分别从物理现象、化学现象、生命现象进行列举;同时还结合生活实际讲解了《生活中常见的物理现象有哪些》。整个过程中,小朋友们认真听讲,踊跃发言,气氛欢乐又融洽,引得一旁的志愿者和家长代表们也连连称赞。

据了解,此次青少年科普教育活动还将在归义镇各社区不定期举办,旨在进一步激发青少年从小爱科学、学科学、用科学的热情,培养提高青少年创新意识,引导青少年接近科学、走近科学,养成科学、文明、健康的生活方式。