假期“不打烊”,湖南工程机械配套园12个在建项目加速推进

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 周敏) 清明节期间,湖南工程机械配套产业园抓住项目建设的好时机,节假日期间"不打烊",工作人员忙碌在工作一线,加班加点快速推进产业项目建设进度。

                 中联重科塔机制造基地分中心

在位于园区15号地块的中联重科塔机制造基地分中心建设现场,高架吊车有序作业,钢构立柱整齐排列,均匀分布在各基座。中联重科塔机项目是由湖南中立机械有限公司投资建设,项目占地面积约304亩,总投资8亿元,年产值可达30亿元,年税收约8000万元。项目主要生产塔机上下支架、塔机框式标准节、塔机套架、塔机平衡臂等。按照工程进度,今年7月可实现投产。

     

中联重科塔机制造基地分中心

13号地块的鼎成汽车部件制造项目同样快速推进,数十台挖掘机、翻斗车等工程车辆往来穿梭,基础施工正紧张有序地进行中。鼎成汽车项目是由湖南鼎成汽车车身制造有限公司投资建设,总投资5亿元,占地面积131亩,主要建设冲压、总装四条生产线,为三一集团、山河智能、比亚迪、吉利汽车等配套。年产值10亿元,可实现税收2800万元。

    

除了中联塔机、鼎成汽车项目之外,今年来,湖南工程机械配套产业园区成诚机械、湘重机械、顺屹机械等12家企业全面启动建设,总用地面积达800亩,到今年7月,各企业将陆续实现投产。