汨罗法院开展警示教育集中学习活动

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(通讯员 王振宇)为深入贯彻学习全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,推进汨罗法院队伍教育整顿工作走深走实,日前,汨罗法院开展警示教育集中学习活动及队伍教育整顿查纠整改动员。

会议领学了《公职人员政务处分法》《中国共产党纪律处分条例》《人民法院工作人员处分条例》等党纪条规,并以《把握形势,看清问题、拥护政策》为题,深入剖析了纪检监察反腐败斗争的坚定决心和形势,通过实例,对违纪违法人员在利益诱惑面前丧失初心、放弃党性、放纵贪欲、心存侥幸、执法犯法的行为进行了深刻剖析。

会议强调,做好队伍教育整顿查纠整改工作,要激发自查自纠的内力,发挥组织查出的威力,提升专项整治的效率,以强烈的政治担当、优良的司法作风、过硬的业务能力,不断提升司法公信力,更好回应人民群众新期盼、践行司法为民初心。

学习结束后,干警们纷纷表示,要以典型案例人物为警示,真正做到对党忠诚,切实增强纪律意识和规矩意识,真正使讲规矩、守纪律成为一种责任、一种行为习惯,坚决做到忠诚廉洁、司法为民,在自身岗位上埋头苦干、奋勇争先,以优异成绩向建党100周年献礼。

当天,该院还开展了英模教育集中学习,学习湖南省高级人民法院法官周春梅以实际行动践行了人民法官绝不向邪恶低头的正义坚守;并邀请干警对该院先进典型贺志平的先进事例做了发言。