为民办实事|桃林寺镇永红村:公益夏令营开营,乡村孩子“暑”有所托

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯 (通讯员 何楚倩 湛月)7月21日上午,由汨罗市桃林寺镇永红村和汨罗市归义联校共同举办的第一届"快乐暑假我做主"公益夏令营在永红村便民服务中心开营!158名学生将在这里开启为期一个月的夏令营活动,度过一个丰富多彩的暑期。

招募归义联校教师和本村在读大学生志愿者18名当老师,将闲置的办公室和会议室改造成教室,学生家长、村民志愿者组成后勤保障队免费提供午餐......为解决儿童暑期缺乏管护的问题,桃林寺镇永红村依托新时代文明实践站,盘活各方资源、周密组织筹备,举办第一届公益夏令营。

夏令营开设文化和兴趣课程,包括语文、数学、英语、阅读和书法、音乐、体育课。其中书法课由汨罗市书法协会老师做专业书法指导,音乐课与特色体育课由相应专业的大学生执教。此外,课余期间将进行优秀电影展播,放松学生身心,寓教于乐。让孩子们离开电视和手机,离开危险和隐患,用欢乐的音乐、有趣的活动、实用的知识填满空闲的暑期生活。

"我平日里上班,一到放假,孩子就成为我的头等难事,学习、安全我们都无法保障,村上开展这个活动,我们感到都放心,孩子有人辅导学习,安全有保障了,真的很感谢村委会。"看到孩子在夏令营学习、生活都有人照看,村民张先生打心底里为村委点赞。

据了解,公益性暑期夏令营不仅解决了辖区内留守儿童"暑期托管难"的问题,也为他们提供了丰富多彩的暑期活动。作为联系群众的桥梁与纽带,永红村党总支创新服务方式,找准村民需求,精准化服务,脚踏实地解决了村民朋友的急难愁盼问题,增强了群众的获得感、幸福感、归属感。